KBUMN akan Kembangkan BUMN Pangan

14 Maret 2012 08:27 / http://inilah.com / 6214x dilihat
Oleh: Agustina Melani

INILAH.COM, Jakarta - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) fokus untuk mengembangkan BUMN pangan. Hal itu dilakukan untuk meningkatkan produksi beras dan kesejahteraan petani.

Menteri BUMN, Dahlan Iskan menuturkan, pihaknya sedang mengembangkan BUMN pangan agar dapat meningkatkan produksi beras dan kesejahteraan petani. "Program lama diteruskan seperti meningkatkan produksi beras dengan membantu petani dengan pupuk dan benih lebih baik," tambah Dahlan, Jumat (2/3/2012).

Dahlan mengatakan, ada beberapa program baru yang dilakukan untuk BUMN pangan. Pertama, program food estate dengan mencetak sawah baru. BUMN sedang mencari lahan seluas 100 ribu hektar di Kalimantan Timur, dan kemungkinan luas lahan tersebut akan naik ke depan. Kedua, pro beras dengan BUMN yang mengelola sawah milik petani yang produktifitasnya rendah karena tidak lagi dikelola dengan baik.

"Tahun ini ada 300 ribu hektar untuk sistem pro beras. Dengan program itu bisa memperoleh dua juta ton beras sehingga kita tak perlu lagi impor beras pada 2014. Selama ini kita impor beras 1,5 juta ton," ujar Dahlan. [hid]
Har.

Berita Terbaru

26 Apr 2025
16 Apr 2025
Hadirkan Megawati, PBV Petrokimia Gresik Semakin Optimis Hadapi Final Four & Grand Final Proliga 2025
16 April 2025 15:03 / Komunikasi Korporat PG / 4x dilihat
11 Apr 2025
Lebaran Tenang, Musim Tanam Aman, Wakil Bupati Gresik Apresiasi Petrokimia Gresik atas Ketersediaan Pupuk
11 April 2025 14:54 / Komunikasi Korporat PG / 6x dilihat
29 Mar 2025
tautan
kontak

Pusat Layanan Pelanggan

0800.1008001 (bebas pulsa)

08119918001 SMS/WHATSAPP

konsumen@pupuk-indonesia.com


Hubungi Kami

Silakan isi form di bawah ini untuk mengirim pertanyaan, kritik atau saran tentang PT Petrokimia Gresik.

Info Personal

Pesan