Wantannas bertandang ke PG

01 Desember 2016 14:41 / Humas PG / 7647x dilihat

Sebagai input untuk merumuskan rancangan kebijakan dan strategis nasional dalam rangka pembinaan ketahanan nasional untuk menjamin pencapaian tujuan dan kepentingan nasional, Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) melaksanakan Pengkajian Daerah pada tanggal 30 November sampai dengan 2 Desember 2016 ke wilayah Gresik dan Surabaya Jawa Timur. Terkait implementasi UU No. 32 Tahun 2009, tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.

Sehubungan dengan hal diatas Wantannas dalam waktu tiga hari tersebut mengunjungi PT Petrokimia Gresik (PG), PT Semen Gresik, PT Maspion Gresik, Pelabuhan Teluk Lamong dan kunjungan religius di wilayah Gresik.

Dalam kunjungan ke PG, rombongan Wantannas sejumlah 11 orang tersebut diterima di Wisma Kebomas, jalan James Simanjuntak Perumdis PG. Ketua rombongan Brigjend. TNI Afanti S. Uloli, Msi. Hadir dalam acara kunjungan tersebut I Ketut Rusnaya Direktur Produksi PG, didampingi pejabat PG grade 1 dan 2 terkait.

Informasi yang dihimpun Wantannas dalam pengkajian daerah kali ini adalah permasalahan lingkungan hidup meliputi, identifikasi jenis-jenis pencemaran, sistem penanganannya, lokasi pencemaran, upaya penanganan dan implementasi tanggung jawab perusahaan terhadap pembangunan sosial budaya.

Berikutnya, percepatan industri kelautan dan perikanan yang berkaitan dengan jenis dan jumlah, sarana dan prasarana, ketersediaan bahan baku, pemasaran hasil industri, penanganan limbah dan tenaga kerja.

Terakhir, penyerapan tenaga kerja pada industri di Gresik, terkait tingkat pendidikan, pergeseran penyerapan tenaga kerja, sistem pengupahan, sistem outsoursching, perbandingan tenaga lokal dan pendatang, hubungan sosial tenaga kerja santri dan non santri dan kesenjangan income perkapita Gresik dan daerah sekitarnya. isp.-

Berita / Reportase Terbaru

12 Aug 2025
Momen Kemerdekaan RI, Petrokimia Gresik Bangun Kebersamaan dengan Masyarakat Lewat "Citizen Games"
12 Agustus 2025 13:47 / Komunikasi Korporat PG / 72x dilihat
13 Mar 2025
PT Petrokimia Gresik Berhasil Mempertahankan Rekomendasi Sertifikat ISO 37001:2016
13 Maret 2025 10:52 / TKMR PG / 264x dilihat
21 Jul 2024
Wariskan DNA Inovatif, Petrokimia Gresik Luncurkan Buku Perjalanan 4 Tahun Transformasi Bisnis
21 Juli 2024 17:58 / Komunikasi Korporat PG / 353x dilihat
03 Oct 2023
Komitmen Petrokimia Gresik dalam Launching WBS Terintegrasi Pupuk Indonesia Group
03 Oktober 2023 09:15 / Komunikasi Korporat PG / 3225x dilihat
tautan
kontak

Pusat Layanan Pelanggan

0800.1008001 (bebas pulsa)

08119918001 SMS/WHATSAPP

konsumen@pupuk-indonesia.com


Hubungi Kami

Silakan isi form di bawah ini untuk mengirim pertanyaan, kritik atau saran tentang PT Petrokimia Gresik.

Info Personal

Pesan