Kelompok Tani Sri Rejeki Grobogan dan PKG Bentuk Brigade Hama Perangi Hama Demi Peningkatan Produktivitas

21 Maret 2014 07:17 / http://www.murianews.com / 6384x dilihat

GROBOGAN-Kelompok tani Sri Rejeki membentuk sebuah brigade atau tim, yang bertugas untuk memberantas hama. Tim tersebut dibentuk, bekerjasama dengan PT Petrokimia Gresik (PKG), untuk membasmi hama wereng, belalang, dan tikus yang kerap menyerang tanaman padi milik petani.

Tim bentukan yang diberi nama Brigade Hama itu, langsung beraksi di dalam pencanangan gerakan pengendalian tikus, di Desa Krangganharjo, Kecamatan Totoh, Rabu (19/3). Sebab, dalam beberapa pekan ini, hujan terus mengguyur dan mengakibatkan lahan pertanian rentan diserang hama.

Menteri Negara BUMN Dahlan Iskan yang hadir dalam pencanangan gerakan pengendalian tikus itu menganggap, kegiatan tersebut dipandang hal yang positif. Pasalnya, jika serangan hama dibiarkan terus menerus, yang dirugikan adalah petani sendiri.

”BUMN juga berperan aktif dalam memperkuat pengadaan dan pengelolaan cadangan beras pemerintah. Sehingga, upaya memberantas hama yang menyerang tanaman padi, merupakan upaya untuk meingkatkan produktivitas tanaman pangan, agar tercapai swasembada pangan,” kata Dahlan.

Sementara, Direktur Utama PKG Hidayat Nyakman menjelaskan, Brigade Hama merupakan tim khusus dari anak perusahaan PKG, yaitu PT Petrosida Gresik dan PT Petrokimia Kayaku. Brigade itu untuk membantu dan mengawal petani, dalam memerangi berbagai jenis hama. ”Pengawalan kami cukup lengkap. Mulai dari pemupukan, kawalan teknis, dan juga pengendalian hama,” jelas Hidayat.

Dalam acara tersebut, selain dihadiri Menteri Negara BUMN Dahlan Iskan, turut hadir juga Bupati Grobogan Bambang Pudjiono beserta jajaranya. Harapan bupati, Brigade Hama tidak hanya di Desa Krangganharjo saja, tetapi meluas ke desa-desa lainnya di Grobogan. (Nurokhim / Aries Budi)

http://www.murianews.com/index.php/grobogan/item/2364-kelompok-tani-sri-rejeki-grobogan-dan-pkg-bentuk-brigade-hama-perangi-hama-demi-peningkatan-produktivitas

Berita / Reportase Terbaru

12 Aug 2025
Momen Kemerdekaan RI, Petrokimia Gresik Bangun Kebersamaan dengan Masyarakat Lewat "Citizen Games"
12 Agustus 2025 13:47 / Komunikasi Korporat PG / 70x dilihat
13 Mar 2025
PT Petrokimia Gresik Berhasil Mempertahankan Rekomendasi Sertifikat ISO 37001:2016
13 Maret 2025 10:52 / TKMR PG / 264x dilihat
21 Jul 2024
Wariskan DNA Inovatif, Petrokimia Gresik Luncurkan Buku Perjalanan 4 Tahun Transformasi Bisnis
21 Juli 2024 17:58 / Komunikasi Korporat PG / 352x dilihat
03 Oct 2023
Komitmen Petrokimia Gresik dalam Launching WBS Terintegrasi Pupuk Indonesia Group
03 Oktober 2023 09:15 / Komunikasi Korporat PG / 3225x dilihat
tautan
kontak

Pusat Layanan Pelanggan

0800.1008001 (bebas pulsa)

08119918001 SMS/WHATSAPP

konsumen@pupuk-indonesia.com


Hubungi Kami

Silakan isi form di bawah ini untuk mengirim pertanyaan, kritik atau saran tentang PT Petrokimia Gresik.

Info Personal

Pesan